Das sind wir!

Vor ca. 8 Jahren haben wir uns bei der Arbeit in einem traditionsreichen Hamburger Strandlokal am Elbstrand kennengelernt. Aus dem Arbeitskollegen-Verhältnis wurde ziemlich schnell eine sehr gute Freundschaft, die natürlich bis heute anhält. Als Nebenwirkung unseres guten Verständnisses haben wir täglich versucht uns die Arbeit einfacher und spaßiger zu gestalten. Bei ständigem Austausch in Feierabend-Gesprächen entwickelten wir uns ein System in dem wir uns jeden Tag verbessern konnten. Den Gast möglichst schnell bedienen, immer verkaufsbereite Ware zur Hand haben und dabei gute Laune behalten, damit sich alle Beteiligten wohl fühlen. 

Nach etwa 3 Jahren schlugen wir alle nacheinander unsere eigenen Wege ein und sprachen seitdem davon, irgendwann zusammen eine Gastronomie betreiben zu wollen. Jeder einzelne nutzte seine 20er um eine Ausbildung oder ein Studium zu absolvieren, im Ausland zu arbeiten, oder in verschiedenen Betrieben Erfahrungen zu sammeln.

Als dann einige Jahre später die Corona-Pandemie den Alltag eines jeden Gastronomen bestimmte, machte sich jeder von uns Gedanken wie es wohl weitergehen könnte. Andi und David nutzen ihren Wunsch einen Suppen-Laden zu eröffnen und wandelten diesen kurzerhand in den Verkauf von Bio-Suppen aus Pfand-Gläsern um. Der SUPPENSOHN war geboren!

Noch frisch im Start-Up Stress kam im Frühjahr 2021 dann die große Anfrage. "Sag mal Andi, kennst du zufällig einen Gastronomen, der Lust hätte einen Laden im neuen ETV Sportzentrum Hoheluft zu führen?" 
Andi schlagartig: "Ja, mich!" 
Sekunden später saßen wir alle an einem Tisch und haben diese Chance besprochen. 
Und wie es manchmal so ist: Es hat alles gepasst. 
Andi und David holen sich Philipp als Controller und BWL Profi ins Boot und gründen eine GmbH. Diese umfasst den schon bestehenden Suppensohn und das zu planende Restaurant. Für die Leitung der Küche meldete sich Kurt und für die Bar wird Lennart zuständig sein.

"Auf einen Namen werden wir uns doch niemals einigen!?", war die anfängliche Besorgnis im Team. Dort ein, zwei Recherchen später finden wir in der Bücherhalle einen Artikel über den Gründer von Eimsbüttel. 
"1275 hat ein Mann namens Elimar Eimsbüttel gegründet", so heißt es.
"Na gut, das war einfach!" entscheidet die Runde einstimmig.

Auch die GmbH sucht noch nach einem Namen, der uns, unser Vorhaben und unsere Werte verbindet. Auch hier wurde nicht lange überlegt. Wenn wir schon alles selbst entscheiden dürfen, wollen wir immer nachhaltig agieren und das Ausbeuten von Ressourcen unserer Umwelt komplett unterbinden. Außerdem wollen wir dazu anregen, dass wirtschaftliches Handeln mit ökologischem und sozialem Anspruch keine Option sondern eine Pflicht für eine gesunde Zukunft ist. 
Lange Rede, kurzer Sinn: Natur Bleibt Chef.

Unter diesem Namen werden von jetzt an alle bestehenden und zukünftigen Projekte laufen. Wir sind nachhaltig, wir sind motiviert, jung und innovativ, wir wollen Menschen zusammen bringen, uns stetig verbessern und dabei eine gute Zeit haben. 

Und ab November 2021 dürfen wir diese Werte unter eigenem Dach in unserem Zuhause Eimsbüttel ausleben. Und das als Teil des ETV und seinem neuen Sportzentrum Hoheluft. Das ELIMAR wird keine klassische Vereinsgastronomie mit frittierten Snacks und Sponsor-Bier. Wir wollen vielmehr einen Eimsbüttel-Treffpunkt für jung und alt kreieren. Ein Restaurant mit moderner und gesunder Speisekarte, eine Bar mit Drinks mit norddeutschen Flavour, ein Ort zum Verweilen oder zum "nur kurz die Wasserflasche füllen".
Außerdem werden wir die Verpflegung für schon bald 120 KiTa-Kinder in der hauseigenen Bewegung-KiTa übernehmen. 
Und schon ab Sommer 2022 ist außerdem ein Biergarten auf einem modernen Sport-Campus und ein Fußball-Pavillon direkt in der Fan-Kurve geplant.

Das sind wir und das ist das ELIMAR.

Aus Hamburg für Hamburg.



Unsere Werte

Nachhaltigkeit
Innovation
Miteinander
Vibe

Unsere Mission -Social Food

Klimaschutz und Ressourcenschonung
Vermeidung von Abfall und Verpackungsmüll
Reduce, Reuse, Recycle

Beachtung der Wertschöpfungskette im Einkauf
Lokal und saisonal
Nachhaltiger Fischfang und artengerechte Tierhaltung

Gesunde Ernährung
Mitarbeiter-Fairness
Soziales Engagement

Vision - Natur bleibt chef

Vorbildlicher ökologischer Fußabdruck
Moderne Gastronomie und Eimsbüttel-Treffpunkt mit kulinarischem Erlebnis
Starkes, motiviertes Team und Spaß bei der Arbeit
Zufriedener Gast 
Gute Stimmung sowohl im Team als auch im Restaurant